11 sept. 2015

Ensalada caprese

ENSALADA CAPRESE.



Hoy una receta muy simple, se hace en 10 minutos como mucho, una ensalada caprese, proveniente de Italia. Ideal para las cenas, ya que es bastante ligera.


Ingredientes:

- 2 tomates maduros
- 2 bolas de mozzarella
- 4 cucharadas de albahaca (o un puñado de hojas frescas)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- pimienta
- sal
- aceitunas negras (opcional)

Procedimiento:

Cortamos la mozarella y el tomate en finas rodajas, con un cuchillo afilado. Y las vamos poniendo una sobre otra en espiral intercalando tomate con mozarella.


Para el adherezo mezclamos la albahaca, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, lo podemos mezclar con un mortero para que se combinen mejor los sabores.


 Y por último lo echamos sobre la espiral. Podemos echarle aceitunas negras.


Gloria.


No hay comentarios:

Publicar un comentario