19 ago 2016

Steak tartar

STEAK TARTAR.


Presento un plato de restaurante de lujo que podemos preparar en casa en media horita, es laborioso pero muy fácil y riquísimo.

Ingredientes:

200 g de solomillo de ternera (o buey)

8 g de mostaza de Dijon
1/2 cebolleta
4 pepinillos en vinagre
10 g de alcaparras en vinagre
Unas gotas de Tabasco
Unas gotas de Lea Perrins
1 yema de huevo 
Aceite de oliva 
Sal

Preparación:

Cortamos la ternera en trocitos pequeños, picamos la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras y lo mezclamos todo muy bien, añadimos la mostaza, las gotas de tabasco, las de lea perrins. un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.













Mezclamos todo muy bien, tapamos con film transparente y conservamos en la nevera durante al menos media hora.














Para presentarlo lo ponemos en un aro de emplatar sin apretar mucho, hacemos un hueco en el centro y le ponemos una yema de huevo.

Al comerlo, lo mezclamos todo y servimos con unas tostadas.

Gloria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario