CORN DOGS (perritos de maíz).
Receta muy americana, para darse un capricho muy de vez en cuando, fácil de hacer y les encantará a los más pequeños.
Ingredientes:
- 2 paquetes de salchichas de perrito caliente- 160 g de harina de trigo
- 165 g de harina de maíz amarilla
- 380 ml de leche (se añade mas según veamos)
- 1 huevo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Procedimiento:
Mezclamos la harina de trigo con la de maíz, echamos la leche, el huevo y un poco de pimienta y sal y removemos con las varillas hasta obtener una masa espesa.De la consistencia de la tempura.
Cortamos las salchichas por la mitad, y le clavamos la mitad de un palillo de los de pinchos morunos (de madera).
Pasamos la masa a un vaso de tubo y vamos empanando las salchichas una a una, para que cojan mejor la masa las podemos empanar primero en harina.
Las freímos en una sartén con mucho aceite para que no toquen el fondo de la sartén, o también podemos hacerlo en la freidora, tardan muy poco en hacerse, así que hay que estar muy atentos, están listas cuando se quedan doradas.
Cuando estén listas las sacamos a un plato con papel absorbente.
Y las servimos acompañadas de las salsas que más nos gusten, ketchup, mayonesa, queso...
Gloria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario