3 sept 2015

Tarta delicia de frambuesas

TARTA DE FRAMBUESAS Y MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO.


Con esta receta participo por primera vez en el reto de cocineros del mundo, y espero que no sea la última. 
Estoy encantada de compartir con vosotros mi creación, queda una tarta mousse con distintos sabores, el chocolate blanco y la frambuesa son sabores que combinan muy bien. Además le doy un toque esponjoso con una base de red velvet, lo que le aporta también bastante color.

Ingredientes:

Base red velvet:
- 100 g harina de trigo
- 117 ml de leche
- 2,6 g de cacao puro en polvo
- 1 huevo mediano
- 125 g de azúcar
- 58 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de levadura
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre de manzana

Capa 1 - Mousse de frambuesas:
- 50 g de frambuesas congeladas
- 100 g de azúcar moreno
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 250 ml de nata para montar

Capa 2 - Mousse de chocolate blanco con frambuesas:
- 180 g de chocolate blanco
- 360 ml de nata para montar
 - 1 clara de huevo
- 1 hoja de gelatina
- 150 ml de frambuesas trituradas

Decoración:
- Nata montada
- frambuesas frescas
- Azúcar glass


Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol poner la leche, el limón y el colorante, mezclar y reservar, así obtenemos de manera casera la buttermilk que le dará jugosidad a nuestro bizcocho, va ha tener la apariencia de leche cortada.
En otro bol mezclar la harina, la levadura, la sal, el cacao y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno sin parar de batir y la vainilla.
A la mezcla anterior ir añadiéndole la mezcla de harina y la de leche con limón, batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Mezclar el bicarbonato con el vinagre y añadir rápidamente a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina para que no se pegue.
Metemos la masa en el horno durante 15 o 20 min a 180º, si vemos que se va ha quemar la parte de arriba abrimos y le ponemos papel albal por encima. Cuando el bizcocho enfríe, lo nivelamos con ayuda de una lira o con un cuchillo. Lo dejamos enfriar en la nevera.


Para la segunda capa de esta tarta, debemos triturar las frambuesas con ayuda de una batidora de mano, añadimos el azúcar moreno, la gelatina y la nata, y seguimos batiendo la mezcla durante unos minutos. Vertemos la mezcla sobre el bizcocho y mantenemos en la nevera durante al menos 3 horas.

Para la tercera capa de la tarta fundimos el chocolate blanco en el microondas (a intervalos de 15-20 segundos).
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría.
Calentamos 100 ml de nata para montar en un cazo sin que llegue a hervir, apagamos el fuego y echamos la hoja de gelatina bien escurrida.
Montamos el resto de la nata y por otro lado,
montamos la clara de huevo.
Mezclamos la mezcla de nata y gelatina con el chocolate blanco con movimientos envolventes, y después mezclamos con la nata y la clara, todo con movimientos envolventes para que la nata no se nos baje. 
Trituramos las frambuesas y las pasamos por un colador para que caiga en la capa sólo el zumo de las frambuesas sin las pepitas, al caer sobre la tarta desde el colador queda un efecto muy bonito y decorativo, yo he usado un palillo para hacer el diseño. Sacamos de la nevera y desmoldamos pasadas 6 horas, ya que si lo sacamos antes corremos el riesgo de que se nos baje.



Decoración:

Montamos 150 ml de nata y le añadimos una frambuesa triturada para colorearla un poco con ese bonito color de las frambuesas. Le hacemos el diseño que más nos guste sobre la parte superior, y decoramos con frambuesas frescas.

Gloria.








2 comentarios:

  1. Madre mia, que buena pinta!! se vé ligera y con esas tres capitas. Mucha suerte en el reto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias! la verdad es que esta muy buena a mi familia la tengo encantada!! y queda muy ligera, no empalaga nada! esta buenísima, te animo a que pruebes ha hacerla!!

      Eliminar