4 oct 2015

Tarta de dulce de leche

TARTA DE DULCE DE LECHE.
Hoy os traigo la receta de esta maravillosa tarta que hice para un cumpleaños, es una tarta muy dulce y está buenísima, para la decoración utilicé una plantilla.

Ingredientes:

Bizcocho:
- 200 g de harina tamizada
- 150 g de azúcar 
- 200 ml de aceite de oliva (o de girasol)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
Almíbar:
- 25 g de azúcar
- 25 g de agua
- 1 cucharada de dulce de leche

Relleno:
- 300 g de mantequilla a punto pomada
- 400 g de azúcar glass
- 100 g de queso crema
- 180 g de dulce de leche
Decoración:
- Plantilla con letras
- Bombones
- Tableta de chocolate
- Cacao en polvo
- Manga pastelera con boquilla rizada

Preparación:

Comenzamos preparando los bizcochos, nos deben quedar tres capas. 
Mezclamos los huevos y el azúcar y batimos durante 6 minutos, hasta que doblen su tamaño.
Incorporamos el aceite de oliva y lo mezclamos.
Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos y los tamizamos, mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Añadimos los ingredientes secos poco a poco a la mezcla y vamos mezclandolo con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua.
Por último añadimos la esencia de vainilla, y metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 40-45 minutos, hasta que metamos un palillo y salga seco.
 Dejamos enfríar sobre una rejilla y desmoldamos, con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra cortamos el bizcocho en tres capas.
Bañamos cada capa en el almíbar para que quede un bizcocho jugoso, el almibar se hace poniendo un poco de agua a hervir, le añadimos la misma cantidad de agua que de azúcar y le ponemos una cucharada de dulce de leche.

Para preparar la buttercream la mantequilla debe estar a punto pomada para que nos sea más fácil batirla.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass durante 10 minutos, hasta que coja consistencia de crema, añadimos el queso crema, y el dulce de leche.
Ponemos una fina capa de la buttercream entre capa y capa y cubrimos toda la tarta con una capa delgada para atrapar las posibles migas, metemos en el frigorifico durante media hora.
Una vez fría echamos otra capa y la dejamos completamente lisa con ayuda de una espatula.


Para decorar, ponemos la plantilla y espolvoreamos cacao en polvo.
Después echamos la buttercream sobrante en una manga y hacemos la decoración que más nos guste ne el borde.
Por último, cortamos una tableta de chocolate en bastones y la ponemos alrededor del lateral.

Gloria.



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