4 oct. 2015

Tarta de dulce de leche

TARTA DE DULCE DE LECHE.
Hoy os traigo la receta de esta maravillosa tarta que hice para un cumpleaños, es una tarta muy dulce y está buenísima, para la decoración utilicé una plantilla.

Ingredientes:

Bizcocho:
- 200 g de harina tamizada
- 150 g de azúcar 
- 200 ml de aceite de oliva (o de girasol)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
Almíbar:
- 25 g de azúcar
- 25 g de agua
- 1 cucharada de dulce de leche

Relleno:
- 300 g de mantequilla a punto pomada
- 400 g de azúcar glass
- 100 g de queso crema
- 180 g de dulce de leche
Decoración:
- Plantilla con letras
- Bombones
- Tableta de chocolate
- Cacao en polvo
- Manga pastelera con boquilla rizada

Preparación:

Comenzamos preparando los bizcochos, nos deben quedar tres capas. 
Mezclamos los huevos y el azúcar y batimos durante 6 minutos, hasta que doblen su tamaño.
Incorporamos el aceite de oliva y lo mezclamos.
Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos y los tamizamos, mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Añadimos los ingredientes secos poco a poco a la mezcla y vamos mezclandolo con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua.
Por último añadimos la esencia de vainilla, y metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 40-45 minutos, hasta que metamos un palillo y salga seco.
 Dejamos enfríar sobre una rejilla y desmoldamos, con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra cortamos el bizcocho en tres capas.
Bañamos cada capa en el almíbar para que quede un bizcocho jugoso, el almibar se hace poniendo un poco de agua a hervir, le añadimos la misma cantidad de agua que de azúcar y le ponemos una cucharada de dulce de leche.

Para preparar la buttercream la mantequilla debe estar a punto pomada para que nos sea más fácil batirla.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass durante 10 minutos, hasta que coja consistencia de crema, añadimos el queso crema, y el dulce de leche.
Ponemos una fina capa de la buttercream entre capa y capa y cubrimos toda la tarta con una capa delgada para atrapar las posibles migas, metemos en el frigorifico durante media hora.
Una vez fría echamos otra capa y la dejamos completamente lisa con ayuda de una espatula.


Para decorar, ponemos la plantilla y espolvoreamos cacao en polvo.
Después echamos la buttercream sobrante en una manga y hacemos la decoración que más nos guste ne el borde.
Por último, cortamos una tableta de chocolate en bastones y la ponemos alrededor del lateral.

Gloria.



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