16 jul. 2015

Arroz con leche

ARROZ CON LECHE.
  



Hoy traigo la receta de un arroz con leche que esta para chuparse los dedos, además con este calor sienta de maravilla mi recomendación es que antes de servirlo halla estado bastante tiempo dentro de la nevera.


Ingredientes:
 
- 110 g de arroz
- 125 g de azúcar
- 1 l de leche
- 1 rama de canela
- piel de medio limón
- 1 clavo
- canela en polvo

 
 Preparación:
 
Ponemos el litro de leche en un cazo a fuego fuerte y le añadimos la rama de canela, el clavo, y la piel del limón procurando que tenga lo mínimo posible de la parte blanca, para que no amargue.
Lo dejamos a fuego fuerte y removemos hasta que hierva la leche, una vez que empiece a hervir añadimos el arroz y bajamos el fuego.
Moveos y dejamos cocer durante 20 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue. Pasados los 20 minutos le añadimos el azúcar y dejamos hirviendo durante 2 minutos.
Apagamos el fuego y quitamos la canela, el limón y el clavo.
Lo ponemos en el recipiente donde lo queramos servir con canela en polvo por encima.
Servimos bien fresquito.
 
Gloria
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario