16 jul 2015

Salmorejo

SALMOREJO
 
 

El salmorejo es otra de las recetas perfectas para el verano, no puedo poneros las cantidades de cada ingrediente ya que depende de la persona, y depende de la cantidad que desees.
Si el salmorejo lo quieres más liquido se echa poco pan duro, si quieres que no sepa mucho a ajo, le echas medio o 1 cuarto, la cosa es ir probando según vas echando los ingredientes.
Es ideal para cuando vemos que se nos van a estropear los tomates.

Ingredientes

- Tomates rojos (blandos)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pan duro
- 1 ajo
- jamón serrano picado
- huevo duro picado








Preparación

Con una batidora de mano se trituran los tomates muy maduros, se añade el pan duro y seguimos triturando, se añade el ajo, es preferible añadir 1 cuarto de ajo, probar e ir añadiendo poco a poco. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y listo! súper sencillo.
Para presentarlo lo ponemos donde lo vayamos a servir y le ponemos cachos de jamón serrano y huevo duro.


Gloria.





 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario