BIZCOCHO DE YOGUR.
Típico bizcocho de yogur, queda muy esponjoso por una serie de trucos que os cuento a continuación. Ideal para meriendas o desayunos.
- 4 huevos
- 1 yogur natural (que sirve como medida)
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 8 g de levadura
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina por toda su superficie.
Batimos los huevos junto al azúcar hasta que blanqueen y aumenten el doble de su volumen.
Añadimos el aceite, el yogur y la levadura y la harina tamizadas, por último la sal.
Mezclamos a baja potencia hasta que se integren todos los ingredientes.
Echamos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente, si vemos que se dora mucho la parte de arriba podemos ponerle papel de albal.
Gloria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario