TRONCO NAVIDEÑO DE FERRERO ROCHER.
Tronco navideño de ferrero rocher ideal para la cena de navidad, aunque también lo podemos hacer a lo largo de todo el invierno, no se necesita ningún material especial, simplemente necesitamos paciencia e ilusión para que quede como nosotros queremos.
Ingredientes:
Base del brazo de gitano
- 120 g de harina de trigo
- 5 g de levadura
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 5 ml de zumo de limón
Buttercream de nutella
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar glas
- 60 g de nutella
- 3 o 4 cucharadas de nata para montar o leche
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Decoración
- Ferrero rocher
- azúcar glas
- 1 palillo
Procedimiento:
Mezclamos los ingredientes secos, harina, levadura y sal.
En un bol aparte mezclamos con ayuda de unas varillas el limón, el azúcar y los huevos hasta que blanqueen.
Calentamos la leche y la añadimos poco a poco a la mezcla de huevo batiendo.
Añadimos poco a poco los ingredientes secos a la mezcla y mezclamos con ayuda de una lengua con movimientos envolventes,
Extendemos papel de horno sobre la bandeja de horno y ponemos toda la masa sobre el papel de horno.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante 10 o 15 min, hasta que veamos que la masa se dora.
Sin dejar que se enfríe ponemos un papel de horno encima y lo vamos enrollando con delicadeza. Dejamos que se enfríe enrollado, así mantendrá su forma.
Para el buttercream de nutella mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema,
Una vez frío el bizcocho, ponemos una fina capa de la crema sobre y le echamos avellanas picadas (opcional) sobre un lateral colocamos una hilera de ferrero rocher y empezamos a enrollar.
Con ayuda de un palillo realizamos surcos por todo el recubrimiento para simular la corteza de un árbol.
Por último, decoramos con ferreros partidos y avellanas la parte superior.
Gloria.
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