27 ago 2015

Crema catalana


CREMA CATALANA.


Receta básica, se hace en 15 minutos como mucho, y queda un postre muy bueno.

Ingredientes:


- 500 ml de leche
- 25 g de maicena
- 1/2 rama de canela
- cascara de medio limón
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- azúcar para decorar (soplete de cocina)

Procedimiento:

Disolvemos la maicena en un poco de leche, y lo que nos sobra de leche lo echamos en un cazo con la rama de canela y la cascara de limón. Esperamos a que comience a hervir, dándole vueltas.


En otro bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena con la leche.


Una vez comience a hervir la leche, la añadimos al bol de las yemas, pasándola por un colador. Integramos todo bien y volvemos a llevarlo al cazo, estará listo cuando espese.
Ponemos la crema en tarros individuales y dejamos enfriar.


Justo antes de servir ponemos bastante azúcar encima y quemamos con un soplete de cocina, podemos poner azúcar moreno o normal, quedan distintos colores.

Gloria.


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