CREMA CATALANA.
Receta básica, se hace en 15 minutos como mucho, y queda un postre muy bueno.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 25 g de maicena
- 1/2 rama de canela
- cascara de medio limón
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- azúcar para decorar (soplete de cocina)
Procedimiento:
Disolvemos la maicena en un poco de leche, y lo que nos sobra de leche lo echamos en un cazo con la rama de canela y la cascara de limón. Esperamos a que comience a hervir, dándole vueltas.
En otro bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena con la leche.
Una vez comience a hervir la leche, la añadimos al bol de las yemas, pasándola por un colador. Integramos todo bien y volvemos a llevarlo al cazo, estará listo cuando espese.
Ponemos la crema en tarros individuales y dejamos enfriar.
Justo antes de servir ponemos bastante azúcar encima y quemamos con un soplete de cocina, podemos poner azúcar moreno o normal, quedan distintos colores.
Gloria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario