30 ago. 2015

Fish and chips

FISH AND CHIPS.


Receta típica londinense, adaptada a la cocina española y los ingredientes que aquí tenemos, consiste en pescado rebozado, el pescado suele ser salado (tipo bacalao) y el rebozado tiene un toque dulce, el toque dulce se consigue con miel. Queda un pescado crujiente con un sabor especial.

Ingredientes:

- Pescado fresco (bacalao, merluza, pescadilla...)
- 8 cucharadas de harina de trigo
- 1 lata de cerveza
- 2 cucharadas de miel (en mi caso no tenía miel, y usé sirope de arce)
- una pizca de sal
- 1 huevo

Preparación:

Rebozamos tajadas de tamaño mediano en harina de trigo.


Preparamos el rebozado mezclando las 8 cucharadas de harina, la lata de cerveza (la echamos poco a poco, ya que no debe quedar liquido, debe quedar con la textura de la tempura), el huevo, la pizca de sal y las cucharadas de miel e integramos todo bien.
Pasamos cada trozo por la mezcla con ayuda de unas pinzas y lo pasamos a una sartén anti adherente con abundante aceite de oliva, dejamos que se doren bien por ambos lados a fuego medio.
Y lo sacamos a una bandeja con papel absorbente, para quitar el exceso de grasa.


Partimos las patatas en daditos y las freímos.


Servimos los filetes de pescado acompañados de patatas fritas.

Gloria.


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